全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

咨询一个旁路由的问题

我用openwrt的s酸s酸r**配置好以后,客户端的默认网关和dns服务器全部指向这个openwrt
可以访问google等服务。

这时候我想访问chatgpt发现无法访问,发现还是用我的中国的ip访问的,所以被禁了。

打开ip111.cn检查 发现访问google的ip还是我的中国ip。

请问应该如何配置,能够实现访问chatgpt用的是我vps的ip
你这个问得有点不清不楚啊,盲猜分流没搞好
weihu120 发表于 2024-6-14 11:49
你这个问得有点不清不楚啊,盲猜分流没搞好

我现在不做任何改变的话,我是能访问google,有图比的。
如果我在旁路由上关闭ssr的话,我就不能访问google了

所以不是分流的问题。
吧chatgpt加入黑名单
就可以了,我的也这样  
如果分流没问题,那就大概率是你vps的ip有问题了,你要知道正常情况下我们不能访问google和chatgpt的原因是不同的,google是天朝主动封禁,高墙禁止你的数据去往google的服务器,而chatgpt是openai公司不向天朝提供服务,高墙并没有封锁你,你的数据可以去chatgpt的服务器,但是人家不给你用,有点类似于netflix。
wcg928 发表于 2024-6-14 11:52
吧chatgpt加入黑名单
就可以了,我的也这样

不走代理的域名,
还是
禁止连接的域名

weihu120 发表于 2024-6-14 11:56
如果分流没问题,那就大概率是你vps的ip有问题了,你要知道正常情况下我们不能访问google和chatgpt的原因是 ...

可以明确的回答你,我的vps的ip没问题。
SSR的DNS 泄露了。我是配合了 MosDNS 进行区分国内DNS 以及国外DNS的。
菜鸟大婶 发表于 2024-6-14 12:37
SSR的DNS 泄露了。我是配合了 MosDNS 进行区分国内DNS 以及国外DNS的。

我ssr上面显示的dns相关信息如下
nds解析方式:使用dns2tcp查询
访问国外域名dns服务器:谷歌公共DNS(8.8.4.4)

这边做调整能解决问题吗
菜鸟大婶 发表于 2024-6-14 12:37

我把dns解析方式换了另外3个(含“使用mosdns查询”)访问国外域名的dns服务器google的cloudflare的opendns的随机挑了几个。
通过ip111.cn测试下来从谷歌测试,我都还是用的自己的ip,不是vps的ip