全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

【水个贴】关于音乐下载的去处

首先批斗一下在论坛里很火的hifini这个破论坛,回复扣积分是我没想到的,关键还是一首歌一首歌的分享,都2024年了还有这么玩的,实在是大跌眼镜!

下面说正经的

首推贴吧,没错,就是百度贴吧,不要看不上百度贴吧,这里面真是什么都有,还免费,我常去的两个:hires吧和无损音乐吧,前者主要是分享mora商店及其它商店购买的正版专辑,日本音乐为主,中英文也不少,多半都是正版中的高品质音乐,后者偏传统,主要以中文歌曲为主,多半是CD转码的音质。

其次,推荐两个老牌论坛:CDBAO天使动漫论坛。前者是极少还活着的传统音乐论坛,邀请码15块钱人民币,论坛注册页面能看到购买方法,后者,顾名思义,就是动漫为主,但是音乐资源很多,除了动漫之外还有很多中英文甚至古典乐,音乐质量有保证,但是要想畅快下载需要赞助,赞助费50元,价格还算公道。

第三,如果你喜欢下载流媒体平台的歌单,推荐洛雪音乐助手+六音的自定义音源,国内主流平台的无损歌单随便下载。注:只有Windows平台。

最后,推荐两个检测音乐的工具:Lossless Audio CheckerSpek,前者是检测无损音乐真伪,后者是检测频谱。
推荐
我就不一样了 网易云有啥我听啥
Lossless Audio Checker 只是图一乐的玩具,频谱检查也不是100%能看出来,主要还是要看来路
nmdwsm 发表于 2024-6-6 15:43
Lossless Audio Checker 只是图一乐的玩具,频谱检查也不是100%能看出来,主要还是要看来路 ...

Lossless Audio Checker准确度还是有的,我经常拿来检测,我自己也测试过,是不是升格和转码的还是比较准确的
louiejordan 发表于 2024-6-6 15:45
Lossless Audio Checker准确度还是有的,我经常拿来检测,我自己也测试过,是不是升格和转码的还是比较准 ...

用多了就知道不准了,一张CD扔进去有些真有些假,搞笑呢。只能作为很不靠谱的参考。
频谱检查相对靠谱,但如果不是放很大看,很容易误判一些aac/MP3转码(你不能分辨出aac320k与无损,某些aac256k和mp3也没有20khz截断的,不放大看看不出来块状伪影,很显然spek不能放大看某几秒的频谱,屏幕有多大就只能放多大,用sox或者Au可以检查
nmdwsm 发表于 2024-6-6 15:53
用多了就知道不准了,一张CD扔进去有些真有些假,搞笑呢。只能作为很不靠谱的参考。
频谱检查相对靠谱, ...

只是作为一个参考,有总比没有强点,而且现在音乐来源很多都有保证
我经常在馒头下载,音乐区全免费,各种合集都有,比皇后一首一首的爽多了
天使动漫早废了,都是上BT站直接找盘找FLAC