全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

[疑问] 全球招聘论坛

说个现实的事,本人现居18线小城市,工资水平3k5左右,老婆从有了大宝之后就一直没有上班(9年了),昨天已经退休的老岳父忽然说要让我老婆准备到供电局上班,后来问了知道,原来是老岳父的一个朋友,据说不知道怎么搞了一个供电局的名额(本来是给他自己家人准备的,不知道什么原因放弃了),准备把这个名额送给我老岳父,让我老婆去上班,又说最好找点供电局的内部关系,再疏通一下。

本人一直私企工作,对国家电网的招聘搞不明白,难道不是向社会公开招聘吗?现在还有这种内部名额,甚至可以转让的吗?
各位大佬帮忙分析下这事的可靠性,因为明天就准备先请客吃饭了。。。。
推荐
我爸是国务院的领导,给我安排个中央办公厅文员的职位还不是一句话的事情?你什么时候见过中南海的职位对社会公开招聘过了?

我在国务院上班,怎么不知道你爸是领导?虽然我只是一个没有合同外派的保安,但大家还是对我毕恭毕敬的  发表于 2022-7-17 21:05
推荐
hvsc 发表于 2022-7-16 13:39
非常感谢大佬科普!
顺便问一下,如果是劳务派遣类的,应该就是我们常说的临时工了吧,临时工的话,稳定 ...

也不能说是临时工,就是用工性质不用的员工,招聘入职啥的都是供电中心的分管领导负责,只是签合同是劳务派遣公司的合同,稳定性这几年看来还是很好的,也许这个劳务派遣公司会倒闭,但是到时候国网公司再给你换一家公司就行了,工资福利也是劳务公司给你发了,然后开了票,国网公司统一再报给劳务公司,如果出现纠纷,打官司只能跟劳务公司打,跟国网是没关系的,劳务派遣用工方式本来就是为了一些交单的工作降低入职门槛和用人成本,同时又能规避一些风险,除了工资略低,活也不累,就是办公室里吹空调的活,没有出现场的活。国网是央企秉承的就是zf那一套体系,所以zf那一套用招工体。系也是这样的,当然国网发工资可能比zf更稳定以及及时
先确定供电局的内部关系是真关系还是假关系 调查清楚
现在很多利用招聘骗熟人的,如果是真的供电局领导 疏通是必然了
  可别被钱骗了
iiss 发表于 2022-7-16 13:15
先确定供电局的内部关系是真关系还是假关系 调查清楚
现在很多利用招聘骗熟人的,如果是真的供电局领导 疏 ...

前天知道的这事,到现在还觉得特别不真实。
电网一直存在内部顶替一说,举个例子:我表哥进南方电网就是因为我舅舅退休,加上一点点关系,我表哥就顺利的正式职工了。

我也想过,我的想法是请客吃饭随便请,1顿也就2-3千的事,要继续花钱就不谈了,或者说工作安排好了再花也愿意。先钱就不行
螃蟹就得走直线 发表于 2022-7-16 13:17
电网一直存在内部顶替一说,举个例子:我表哥进南方电网就是因为我舅舅退休,加上一点点关系,我表哥就顺利 ...

谢谢大佬提醒,这样看那就是确实有内部名额啊
农电简单,国网正式工只有应届考试,子弟也要考,三产正式工也简单