全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: magneticfield

[美国VPS] vir jp 迁移后ssh不通,原来是网卡接口名字变了

taigt 发表于 2022-7-6 22:10
有台小鸡,ssh链接不上,ip a 出来,没有 altname
另外一台,有 altname,是 ens3,/etc/network/interfa ...
  1. 2: ens3: <BROADCAST,MULTICAST,UP,LOWER_UP> mtu 1500 qdisc fq_pie state UP group default qlen 1000
  2.     link/ether 00:16:3c:ae:c2:15 brd ff:ff:ff:ff:ff:ff
  3.     altname enp0s3
复制代码

我的ip a的输出是这样的,interfaces里的eth0改成ens3就可以了
magneticfield 发表于 2022-7-6 22:15
我的ip a的输出是这样的,interfaces里的eth0改成ens3就可以了

我输出是这样的
  1. 2: eth0: <BROADCAST,MULTICAST,UP,LOWER_UP> mtu 1500 qdisc fq_pie state UP group default qlen 1000
  2.     link/ether xxxxx brd ff:ff:ff:ff:ff:ff
复制代码

interfaces里也是 eth0,还是连不上
taigt 发表于 2022-7-6 22:25
我输出是这样的

ifdown eth0和ifup eth0输出是什么
magneticfield 发表于 2022-7-6 22:29
ifdown eth0和ifup eth0输出是什么

ip a

interfaces

ifdown eth0和ifup eth0  无输出
magneticfield 发表于 2022-7-6 22:12
肯定是你哪里输错了,login: 用户名回车,password:密码回车,一个字一个字打。或者看看是不是浏览器有 ...

用网页和turboVNC都试了,还是上不去,另一个老哥也是洛杉鸡连不上

你的网络配置看上去没问题,是菜鸡vir老板网关有问题.

我几个小时前各种操作也ping不通,然后突然可以ping通2000ms+,再之后就好了
mbsi 发表于 2022-7-6 22:39
你的网络配置看上去没问题,是菜鸡vir老板网关有问题.

我几个小时前各种操作也ping不通,然后突然可以pi ...

我网关可以ping通,就是IP ping不通
taigt 发表于 2022-7-6 22:43

我失联的时候网关也能ping通
mbsi 发表于 2022-7-6 22:46
我失联的时候网关也能ping通

你然后就突然好了?这么神奇
taigt 发表于 2022-7-6 22:43

奇怪,我在vnc里面试着ping网关,ping不通,急死了