全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: 路飞lx

[疑问] 借钱要不回来申请法院强制执行力度如何

大情狂 发表于 2022-5-28 10:34
实在没用就去找他家去闹,撕破脸皮,让他里外不是人,闹之前最好找到他爸妈看给不给还,你去闹别怕丢人,你 ...

两千块就闹大,还是你姑。你也是个狠人啊,有关键时刻六亲不认的气质
我一个“朋友”,借了15万出去,最终就是没钱还,对方也就上个失信人名单。
路飞lx 发表于 2022-5-28 10:38
闹是没办法的,其实说是朋友不如说是前同事,他浙江温州人现在我和他都在杭州,身份证上那个地址都还不知 ...

那就通过起诉的方式吧,一万八也不是小钱,能要回来最好,要不回来就长个记性以后不要乱借钱,谁这一辈子没有犯过错呢,别经常那这件事给自己心头添堵就行。谁挣钱都不容易,可偏偏就有这种人拿别人钱心安理得不还,哎
airsteam 发表于 2022-5-28 10:38
两千块就闹大,还是你姑。你也是个狠人啊,有关键时刻六亲不认的气质

借钱不还,不占理不是。要争取自己的合法权益
对方有财产的话可以申请财产保全冻结对方财产,要手续费好像。起诉在你所在地也可以吧,要有居住证明之类的。问下法院。自己起诉用不了什么钱。
有借条就不用找律师了。最好证据再全一点再起诉,转账证明,微信聊天记录证明。
强制执行 超级好用的。。。

一但强制执行了,,他名下除非还清 不然这辈子别想有资产。。什么支付宝 微信 银行卡 汽车。
路飞lx 发表于 2022-5-28 10:30
所以是他名下真的没有资产吗?还是法院不愿意去查?我现在知道的是他有工作,每个月有收入,这种情况强制 ...

有工资,但是人家如果不用自己的银行卡,你一毛钱都拿不到,赌狗早都黑户了,银行都排队等着划款呢
nako 发表于 2022-5-28 10:49
对方有财产的话可以申请财产保全冻结对方财产,要手续费好像。起诉在你所在地也可以吧,要有居住证明之类的 ...

所在地不行,我问过杭州法院,让我回老家受理或者去被告所在地起诉。
除非特别好的关系,现在这环境借钱基本就要准备做慈善。
下一份诉状,花80去法院起诉就行,然后开庭一般他不会来,起诉结束后一般有点法律意识的人都会想办法凑钱,实在没钱也会协商。如果他还是死猪不怕涨水烫,那就申请强制执行,不管钱要不要得回来,也要给他征信留下一条官司在身的记录。