全球主机交流论坛

标题: Firefox越来越不好用了,视频白屏或黑屏,无**确解码 [打印本页]

作者: 海南仙岛    时间: 2020-10-26 18:54
标题: Firefox越来越不好用了,视频白屏或黑屏,无**确解码

1、系统安装的播放器有 Windows Media Player、Mplayer、Vlc,安装有K-lite Codec Pack解码库
   2、360安全浏览器、世界之窗浏览器可以正常播放,没有任何问题
   3、重装过Firefox
   4、视频下载到本地没有任何问题
   5、没有安装Flash插件

我以前的一台Linux系统的电脑上也出现过这个问题,但那个firefox版本很低,我只需要将vlc或Totem的几个.so模块文件复制到firefox插件目录里就可以正常调用解码了。但现在的firefox调用的是openh264的插件,我也不知道应该怎么处理了。

视频一、
地址:http://cdn.xshell.org/kuaishou/BMjAyMDA5MDIwOTEzMzhfMTYyNTE1MTNfMzU0MDY0ODU2ODdfMV8z_b_B1636cc0e09e751b9fb4e04e880951572.mp4

firefox截图:

世界之窗截图:

视频二、
地址:https://4k5.net/read-11882.html

firefox截图:

世界之窗截图:

作者: llmwxt    时间: 2020-10-26 18:55
作者: h20    时间: 2020-10-26 18:55
作者: 宣传    时间: 2020-10-26 18:56
用firefox测了没问题,正常播放。
你重装系统吧
作者: 403_Forbidden    时间: 2020-10-26 18:59
下载Firefox请认准https://mozilla.org/firefox/all,切勿下载特供版!
作者: wang765    时间: 2020-10-26 19:06
只有你一人
忠实firefox用户表示打开完全正常。
作者: 天蚕土豆    时间: 2020-10-26 19:09
都没有问题
作者: kra    时间: 2020-10-26 19:12
就你一个人,用FF打开正常。。。
作者: 行尸走肉    时间: 2020-10-26 19:14
你不会是来骗ip的吧
作者: 单阔    时间: 2020-10-26 19:16
我们下的不是同一个firefox  
作者: hlav    时间: 2020-10-26 19:16
我火狐打开你发的链接是正常的视频 是你自己的问题
作者: 东方星雨    时间: 2020-10-26 19:27
firefox esr版正常
作者: nir    时间: 2020-10-26 19:30
你这个是智谋浏览器,不是mozilla firefox
作者: WooSi    时间: 2020-10-26 19:31
作者: 开腥小站长    时间: 2020-10-26 19:33
作者: 52xjj    时间: 2020-10-27 08:38
没遇到过,帮不了你,我用的还挺正常的
作者: jialian4213    时间: 2020-10-27 08:42
你不是正经firefox用户,你这是锅内特供版啊
作者: 知乎源源    时间: 2020-10-27 08:43
作者: wolfling45    时间: 2020-10-27 09:28
firefox居然还有特供版?我还是老老实实chrome
作者: doctore    时间: 2020-10-27 09:30
我们下的不是同一个firefox
作者: ymcoming    时间: 2020-10-27 09:33
无。。法。。正。。。确-------解码是敏感吃?

**
法。正
。法。正。

果然“法。正”是敏感吃,但是为什么?有MJJ能解惑吗?
作者: 海南仙岛    时间: 2020-10-27 09:36
宣传 发表于 2020-10-26 18:56
用firefox测了没问题,正常播放。
你重装系统吧

系统是官网下载的windows7 专业版iso安装,刚装的系统
作者: 32MB.CN    时间: 2020-10-27 09:43

你是不是header没正确返回啊,我这ff自动调用idm下载了
关掉IDM正常播放了

我的FF

作者: igger    时间: 2020-10-27 09:46
给的cdn默认是ipv6,火狐(中国版)默认关掉的,地址栏输入 about:config 查找ipv6,把false改成true就行了。
最后说一句,firefox和国内特供版技术层面没有区别。
mozilla参与了很多3c标准的制定,在浏览器渲染方面,是第一梯队。
火狐比较之 360 与 世界之窗 相当于 三菱 对 格力。
作者: 海南仙岛    时间: 2020-10-27 09:52
32MB.CN 发表于 2020-10-27 09:43
你是不是header没正确返回啊,我这ff自动调用idm下载了
关掉IDM正常播放了

可能是,返回的元素里没看到视频地址,但是却可以听到视频声音。
作者: 海南仙岛    时间: 2020-10-27 09:58
igger 发表于 2020-10-27 09:46
给的cdn默认是ipv6,火狐(中国版)默认关掉的,地址栏输入 about:config 查找ipv6,把false改成true就行了 ...

修改了,重启firefox后仍然是没有效果。
作者: igger    时间: 2020-10-27 10:09
海南仙岛 发表于 2020-10-27 09:58
修改了,重启firefox后仍然是没有效果。

也是推测的,没帮到,不好意思,
作者: 海南仙岛    时间: 2020-10-27 11:19
igger 发表于 2020-10-27 10:09
也是推测的,没帮到,不好意思,

您客气了,我应该感谢您。
作者: 海南仙岛    时间: 2020-10-27 11:23
不折腾了,又把系统折腾出问题了
作者: 爱吃醋的醋醋    时间: 2020-10-27 11:29
作者: 中环师爷余乐天    时间: 2020-10-27 11:31
昨天我也是看到智谋浏览器后删了重新装火狐
作者: jasper    时间: 2020-10-27 11:34
昨天刚在远景看到帖子说精简系统会导致火绒浏览器不能解码
作者: 海南仙岛    时间: 2020-10-27 11:48
jasper 发表于 2020-10-27 11:34
昨天刚在远景看到帖子说精简系统会导致火绒浏览器不能解码

我的系统安装版本是 微软中国官网上下载的windows7专业版iso文件安装的,没有精简。
作者: 海南仙岛    时间: 2020-10-27 11:56
我以前的一台Linux系统的电脑上也出现过这个问题,但那个firefox版本很低,我只需要将vlc或Totem的几个.so模块文件复制到firefox插件目录里就可以正常调用解码了。但现在的firefox调用的是openh264的插件,我也不知道应该怎么处理了。
作者: BZGOGO    时间: 2020-10-27 12:40
你这是国产加料版
作者: kermit    时间: 2020-10-27 12:49
只有你一人
作者: imes    时间: 2020-10-27 12:51
作者: 4N0NYM0U5    时间: 2020-10-27 14:42
这不是Firefox,远离国产火狐
作者: 海南仙岛    时间: 2020-10-27 15:02
imes 发表于 2020-10-27 12:51
我试了一下,没问图。可能是你的电脑设置的问题或者显卡不支持。

电脑设置都是正常的,显卡不支持的话,360安全浏览器和世界之窗也应该渲染不了才对。
作者: imes    时间: 2020-10-27 15:08
作者: 海南仙岛    时间: 2020-10-27 15:18
imes 发表于 2020-10-27 15:08
chrome和firefox的渲染是不同的,可能是显卡太旧或者驱动原因导致的

我看了一下配置,硬件解码和硬件加速 没有开

我也懒得折腾了,上午刚把编解码库又配置错了

谢谢您了,也谢谢所有回复的朋友们。

欢迎光临 全球主机交流论坛 (https://kokgog.com/) Powered by Discuz! X3.4