全球主机交流论坛

标题: 请问寄了是什么意思? [打印本页]

作者: naer    时间: 2024-4-24 12:15
标题: 请问寄了是什么意思?
老在论坛看到寄了这个词不知道怎么意思,我的理解是完蛋了的意思,不过这个词是怎么来的?有什么内涵请大家给科普一下,谢谢!
作者: 江东小霸王    时间: 2024-4-24 12:16
G:game over                                    
作者: im2828    时间: 2024-4-24 12:17
来源于 星际争霸 比赛  ,比如WCG远古比赛。

输的一方会打出 GG  意思是对方打的好  good game

寄了就是G了的意思。
作者: sasha    时间: 2024-4-24 12:17
作者: latiao88    时间: 2024-4-24 12:19
英雄联盟比赛,一般输比赛的一方会打GG,good game的意思,后来引申为胜者一方打gg,嘲讽的意思,现在又引申为,凉了的意思。
作者: naer    时间: 2024-4-24 12:19
明白了,谢谢大家!
作者: wyjistest    时间: 2024-4-24 12:38
可以理解为,你这个帖子寄了
作者: wange008    时间: 2024-4-24 13:00
GG不是give up the game的缩写吗?打游戏快输了的时候打GG放弃游戏,g了就是完了 芭比Q了
作者: misakafa    时间: 2024-4-24 13:04
你是买的号还是故意水贴呢
作者: 我不是大傻瓜    时间: 2024-4-24 13:37
死了
作者: c782464295    时间: 2024-4-24 13:45
表否定
作者: 920    时间: 2024-4-24 13:48
挂了.
作者: Parmesan2948    时间: 2024-4-24 13:50
im2828 发表于 2024-4-24 12:17
来源于 星际争霸 比赛  ,比如WCG远古比赛。

输的一方会打出 GG  意思是对方打的好  good game

原来 GG 是这个意思,才知道...
作者: naer    时间: 2024-4-24 16:15
misakafa 发表于 2024-4-24 13:04
你是买的号还是故意水贴呢

这个问题不是很正常吗?确实不知道才问的,通过这个帖子也可以看出很多人也不是很清楚,通过论坛学习新知道不是很好吗?这个问题可能与主机交流没什么关系,不过明白一些网络新语对主机交流也是有好处的吧。
作者: u598com    时间: 2024-4-24 16:16
挂了的意思。。。
作者: misakafa    时间: 2024-4-24 16:34
naer 发表于 2024-4-24 16:15
这个问题不是很正常吗?确实不知道才问的,通过这个帖子也可以看出很多人也不是很清楚,通过论坛学习新知 ...

你理解的没有问题
作者: 华盛顿    时间: 2024-4-24 16:57
wange008 发表于 2024-4-24 13:00
GG不是give up the game的缩写吗?打游戏快输了的时候打GG放弃游戏,g了就是完了 芭比Q了 ...

芭比Q又是源自哪里呢,这个发音的英文不是烧烤的意思吗
作者: aec    时间: 2024-4-24 21:04
华盛顿 发表于 2024-4-24 16:57
芭比Q又是源自哪里呢,这个发音的英文不是烧烤的意思吗

完了,完了,家人们,芭比Q了,完了完了,我丢,挖草

欢迎光临 全球主机交流论坛 (https://kokgog.com/) Powered by Discuz! X3.4