全球主机交流论坛

标题: 大屌们,ipmi装centos7卡在这里咋办 [打印本页]

作者: 代码小白    时间: 2023-8-4 16:03
标题: 大屌们,ipmi装centos7卡在这里咋办

几分钟了,装的CentOS-7-x86_64-DVD-2207-02.iso之前装CentOS-7-x86_64-Minimal-2207-02.iso卡在后面几步
作者: LiuJia    时间: 2023-8-4 16:10
是网卡在等分配IP地址吗?或许多等等,让DHCP超时后就会好了。
作者: 代码小白    时间: 2023-8-4 16:13
LiuJia 发表于 2023-8-4 16:10
是网卡在等分配IP地址吗?或许多等等,让DHCP超时后就会好了。

那这一般等多久,已经十几分钟了。。。这机器好像有几个ip
作者: SuperMaster    时间: 2023-8-4 16:16
换debian吧,我以前也是用centos,后来换了感觉也没费多大事就适应了。
作者: 代码小白    时间: 2023-8-4 16:30

作者: 代码小白    时间: 2023-8-4 16:42
SuperMaster 发表于 2023-8-4 16:16
换debian吧,我以前也是用centos,后来换了感觉也没费多大事就适应了。

那种完整包几个g的dvd和几百m的cd应该咋选
作者: SuperMaster    时间: 2023-8-4 16:50
代码小白 发表于 2023-8-4 16:42

我建议你选几个G的。安装的时候不要装桌面程序就是了。
作者: LiuJia    时间: 2023-8-4 17:25
代码小白 发表于 2023-8-4 16:13
那这一般等多久,已经十几分钟了。。。这机器好像有几个ip

有五张网卡呀?成功安装上了吗?
作者: 代码小白    时间: 2023-8-4 22:31
LiuJia 发表于 2023-8-4 17:25
有五张网卡呀?成功安装上了吗?

等了半小时,放弃了
作者: huhu    时间: 2023-8-4 22:47
代码小白 发表于 2023-8-4 16:42

那肯定是选netboot
https://mirrors.edge.kernel.org/debian/dists/bullseye/main/installer-amd64/current/images/netboot/mini.iso
作者: hxc    时间: 2023-8-10 15:13
我也遇到这个情况
作者: 违法主机    时间: 2023-8-10 15:53
可以尝试1511,再不行就用1406
作者: shangpan    时间: 2023-8-10 16:19
用netboot,只安装基础组件就可以了,后面需要什么再自己安装。

欢迎光临 全球主机交流论坛 (https://kokgog.com/) Powered by Discuz! X3.4