全球主机交流论坛

标题: 房子退租,房东以刁钻问题不退押金,怎么办 [打印本页]

作者: 冷雨夜    时间: 2022-7-28 01:15
标题: 房子退租,房东以刁钻问题不退押金,怎么办
我们租住了4年,从小孩出生到4岁,房子当初租下来,直至4年后现在要退租,房子多少会有划痕或者家具有折旧,但是房东说墙壁有划痕、卫士搞不干净,就是很刁钻,墙壁的确是有小孩不小心用笔划过,但是我觉得人之常情,毕竟住了4年,那些算是住过的痕迹,房东口吻是想我们给他刷一遍白灰才走,我们没有往墙壁打洞,就是贴过双面胶挂钩,房东又说非专业人士都抠不下来不退押金,诸如此类,请问怎么办?
作者: mjjok    时间: 2022-7-28 01:19
这个嘛。
不知道怎么说。
但房东肯定想你修复的。不用问。
作者: 汉陈帝国    时间: 2022-7-28 01:24
不是你房子你为啥划,
要求不过分 我觉得
什么叫人之常情。这要换成你是房东就不是人之常情了
作者: 冷雨夜    时间: 2022-7-28 01:26
汉陈帝国 发表于 2022-7-28 01:24
不是你房子你为啥划,
要求不过分 我觉得
什么叫人之常情。这要换成你是房东就不是人之常情了 ...

是白灰墙,不是故意划,猜测是小孩不懂事弄到的,我的小孩才4岁,从出生到4岁都是在这个租房过的,住了4年总会有不小心有划痕,不是故意去滑,就好比如你开车在路上,你的车身也难免有划痕那种意识,我们住了4年,那些是正常的生活痕迹
作者: sliver    时间: 2022-7-28 01:29
冷雨夜 发表于 2022-7-28 01:26
是白灰墙,不是故意划,猜测是小孩不懂事弄到的,我的小孩才4岁,从出生到4岁都是在这个租房过的,住了4 ...

跟故不故意、小不小心有什么关系?
作者: youth    时间: 2022-7-28 01:30
是白灰墙,不是故意划,猜测是小孩不懂事弄到的,我的小孩才4岁,从出生到4岁都是在这个租房过的,住了4 ...

车刮了 就不补漆 一直开?

或者说
你有辆车 被朋友借去开走了  还回来的时候 车身上有划痕  是让你朋友给你修
还是你自费修
作者: 234    时间: 2022-7-28 01:32
换成你是房东,设身处地考虑下
作者: 渣冰洁    时间: 2022-7-28 01:54

小孩子不懂事大人懂事。监护人有责任的。是你弄脏了你就要赔偿,未成年孩子杀人,父母有民事赔偿责任。什么事情都小孩子不懂事,大人不教小孩子能懂吗?
作者: kmbeer    时间: 2022-7-28 01:55
作者: 夏夜星瞳    时间: 2022-7-28 01:58
给他刮个白就行了,也要不了几个钱,我之前租房也是退租的时候,房东说墙面太黄了,我去劳务市场找了个刮大白的,300块搞定
作者: riofredinand    时间: 2022-7-28 01:59
全刷多了 只刷有痕迹的就可以
作者: 阿风吹    时间: 2022-7-28 02:30
小孩划了就认呗,找个刮白的,应该用不了多少钱,处理了再说押金的事情
作者: sdqu    时间: 2022-7-28 02:57
大多数情况下押金都是要不回来的,惯例了
作者: 5004589    时间: 2022-7-28 03:13

直接说说押金多少钱,如果扣个200-300,那也正常,毕竟孩子给墙壁划过了,人家找人刷也要掏钱。但是要是全不退,那就过分了。
先协商,协商不成再走最后一步。

毕竟出租房子却不交shui,一投诉一个准,4年下来一毛水都没交,房子要是很多,租户也多的话,水务局可开心了,看看谁更厉害,谁更能抗。
作者: sosodm    时间: 2022-7-28 05:33
作者: zhy    时间: 2022-7-28 05:43
要是自己家的房子,你会让小孩子乱画?
作者: jamesbonde    时间: 2022-7-28 06:06
我也是房东,我也特别讨厌小孩在墙壁上乱涂乱画。房东得花钱找人重新刷墙才能租出去了,不退押金很正常
作者: 会翻车吗    时间: 2022-7-28 08:29

这和是不是故意 是不是小孩弄的 没有半毛钱关系 不是故意和小孩弄的不是你产生坏结果的挡箭牌
作者: ceplavia    时间: 2022-7-28 08:39
你生小孩别人是没有责任的,不要老觉得整个世界都欠了你,什么事都拿小孩做借口
作者: 1986    时间: 2022-7-28 08:40
没说清,划的程度,如果是几条线啥,真的是没防的住小孩,好好协商
如果是很大的块的,房东肯定没错
作者: 奔跑吧蜗牛cc    时间: 2022-7-28 08:42
租给你是啥样,你还的时候就得怎样啊
作者: Hyouka_    时间: 2022-7-28 08:45
5004589 发表于 2022-7-28 03:13
直接说说押金多少钱,如果扣个200-300,那也正常,毕竟孩子给墙壁划过了,人家找人刷也要掏钱。但是要是全 ...

同意你的说法...扣点清洁费什么的 我觉得说的过去
如果全扣...那就各种举报吧 慢慢耗
作者: 幼儿园园霸    时间: 2022-7-28 08:52
5004589 发表于 2022-7-28 03:13
直接说说押金多少钱,如果扣个200-300,那也正常,毕竟孩子给墙壁划过了,人家找人刷也要掏钱。但是要是全 ...

完全同意,建议楼主按这个来
作者: 客官不可以    时间: 2022-7-28 08:55

毛用都没,就算理在你这边,也没用,

报警 警察也只能劝劝,没什么效果,自己吞了这苦果吧,

以前我 遇到 都没住一个月才十几天,

十几天完全可以再找到租户,

我说房租按一个月交,后来报警 警察来了 也无能为力、
作者: fenggang    时间: 2022-7-28 08:55
上图看看情况
作者: Mishaelre    时间: 2022-7-28 09:00
楼上真的都是有钱人,都是房东老爷。扣押金不退不可能的,只可能把修理粉墙的金额从里面扣了后退剩下押金。只能和房东协商
作者: vjk52vjk    时间: 2022-7-28 09:15

按合同走
作者: 钱多多    时间: 2022-7-28 09:16
看看多少押金先

如果多的话,按照房东要求搞

钱少的话,他恶心你,你也可以恶心他,24小时开水,开全家电器

你也不用破坏他东西,文明人文明做法
作者: plyu007    时间: 2022-7-28 09:18
真恶心,你画花墙面这些不处理好人家怎么租给下家?人家也是要自己掏钱搞好的好吧。
立马想到名言“他还是个孩子”
作者: 石更汉    时间: 2022-7-28 09:22
作者: ahost    时间: 2022-7-28 09:27
我家小孩子,小时候就没干过划墙壁的事。 你这不是自己家,所以不重视,要是自己房,你可舍不得他划。
作者: 奧巴马    时间: 2022-7-28 09:34
钱多多 发表于 2022-7-28 09:16
看看多少押金先

如果多的话,按照房东要求搞

我以前就是,租得不贵,压一个月,好好商量他不听,我房子沒问題,但是他不让退,说什麼要提前一个月,我当时也是為公司业务租的,已租两年,合同也到期,业务完了,沒必要留在那。急着走,他不让。结 果最后一個月房租拖着,水电瘋狂输出。完事拍**走人。反正我也不在那工作,以后不会去,真以為房东是大爷。
作者: 那山很优雅    时间: 2022-7-28 09:37
除了自然折损,人家租给你什么样子,你退租的时候起码也要恢复原样。为什么你要把你的义务说成是人家的刁难?
作者: 一十八厘米    时间: 2022-7-28 09:42
给别人带来了麻烦就得认,好好商量把那里弄一下就好了,最烦的是拿小孩不懂事,还有什么当时你也没有问 这些话来当借口,我一个租户养了猫把我沙发抓坏了,就说我当时没跟他说不能养动物,过去找他调子还高说他在外面玩叫我等他,后面打就不接了,我反手把锁换了,闹到警察局,后来我选沙发他付款,三天内走人
作者: Perfwiki    时间: 2022-7-28 09:43
恢复原样就好了,否则的话押金扣除部分是可以理解的
作者: xiaozhengnan    时间: 2022-7-28 09:45
我自己家房子也经历过小孩乱画..
这个墙壁弄起来很麻烦.  
都是彩笔. 得重新刮大白.
不让人家也好租.  
这房东看到房子这样,第一眼肯定就生气了.
你要是把什么弄坏了,鸟悄的,他没看到也就算了.

会多回复跟我的观点是一样的.
楼主思想有问题.
给人弄坏了,就得赔.

作者: 轩辕萌    时间: 2022-7-28 09:52
复原了再说押金的事,不想复原就赔钱
作者: qqab    时间: 2022-7-28 10:17

作者: 醋醋来啦    时间: 2022-7-28 10:23
这很正常,你出钱解决,给你退押金,你不出钱,就拿你押金去解决问题,这才是正常的合同啊,不然你签合同是干嘛

欢迎光临 全球主机交流论坛 (https://kokgog.com/) Powered by Discuz! X3.4